게스트님

환영합니다

[서평이벤트]TV생물도감의 희귀한 생물 대백과2022-11-28 15:24:32

신기함 주의! 입이 떡 벌어지는 생물 총집합!

유튜브 구독자 수 60만 명 돌파! 누적 조회수 2억 뷰!
대한민국 대표 생태 전문 유튜브 크리에이터
TV생물도감이랑 희귀한 생물 탐험 떠나요!

★ 바다 생물 지도 + 생물 카드 수록!
★ 에그박사 추천 도서

[서평이벤트 안내]

*응모기간 : 11/28~12/4

* 당첨발표  : 12/5

* 서평 작성 기한 : 도서 수령 후 2주

* 인원 : 10명

* 응모방법 : 해당 페이지 하단 이벤트 신청하기 버튼 누르기!

※서평단 필수 미션※

1. 개인 SNS 업로드 필수태그(#TV생물도감의희귀한생물대백과 #교보북살롱주니어 #바이킹출판사)

2. 평소 이용하는 온라인서점 1곳 이상에 별점 및 후기 업로드

관찰력 UP! 생물 지식이 쑥쑥!
TV생물도감과 함께 세상의 신기방기한 생물을 만나러 가요!

말미잘을 들고 춤을 추는 폼폼 크랩, 살아 있는 불가사리만 먹는 할리퀸 쉬림프, 바닷속 화려한 무법자 쏠배감펭까지! 쉽게 만날 수 없는 희귀한 생물들을 모았어요. 생물의 생김새와 특징을 주의 깊게 읽어 보세요. 강력한 핵주먹의 주인공 맨티스 쉬림프, 물고기를 낚시하는 물고기 프로그 피쉬, 수컷이 암컷으로 변하는 흰동가리 니모까지 생물의 각양각색 신기한 이야기를 들려 줍니다. 생물마다 사진과 재미난 일러스트도 잘 살펴보세요. 조그마한 생물도 눈앞에 있는 것처럼 크게 볼 수 있어요. 보다 보면 너무 신기해서 입이 떡 벌어질 거예요! 사진으로는 몸의 구조나 생김새를 자세히 들여다볼 수 있고, 일러스트로는 생물의 특이한 행동과 그 이유를 알 수 있지요. 궁금한 생물이 있다면 QR 코드를 꼭 찍어 보세요. 생생하게 살아 움직이는 생물 영상을 통해 관찰력은 물론 과학적 사고력까지 커질 거예요. 《TV생물도감의 희귀한 생물 대백과》로 생물 지식이 쑥쑥! 생물 박사가 되어 봐요!

우리가 꼭 알아야 할 생물과 환경 이야기로
생물의 다양성을 배우고 자연의 신비함을 느껴요!

신기하고 놀라운 희귀 생물 51종을 소개합니다. 민물에 사는 인디언 복어, 큰징거미새우부터 바닥에서 기어다니는 상어 캣샤크, 심해에 사는 매오징어, 철갑둥어까지 다양한 환경에 살고 있는 가지각색 생물을 만날 수 있어요. 생물의 색다른 생김새는 물론 서식지와 먹이, 습성을 알려 줍니다. 말미잘처럼 보이기 위해 엉덩이를 위로 흔드는 섹시 쉬림프, 조개껍데기를 붙여 위장하는 데코레이터 크랩 등 생물들의 특이한 생존법도 알 수 있지요. 생물들을 보면 눈이 반짝반짝 빛나는 친구들이 다양한 생물을 공부하는 좋은 기회가 될 거예요! 생물에 대한 호기심도 술술 풀리지요. TV생물도감 선생님이 다녀온 전국의 박물관, 생태관, 람사르 습지 탐방기도 소개했어요. 우리나라에서 가장 큰 생태 전시관 방문부터 토종 여우를 복원하는 사업, 희귀새에 가락지를 붙여 조사하는 일까지! 전 세계 멸종위기 야생생물, 토종과 외래종 생물뿐만 아니라 생물을 보호하기 위해 힘쓰는 사람들의 이야기를 알 수 있지요. 재미난 이야기로 생물에 대한 관심을 키워 주세요. 생물을 아끼고 사랑하는 마음은 물론 자연 과학에 대한 흥미도 자라날 거예요!

읽을거리, 볼거리, 놀거리가 가득!
재미난 자연 탐구 활동을 하며 어린이 과학자가 되어 봐요!

생물 이야기의 중간중간에 OX 퀴즈, 초성 퀴즈, 빈칸 퀴즈 등 알쏭달쏭 재미난 퀴즈가 담겨 있어요. 생물들의 공통점과 차이점, 구체적인 생김새 묘사 등을 알아맞히면서 생물에 대해 잘 기억할 수 있지요. 생물에 대해 찬찬히 읽어 본 다음 부록의 자연 탐구 활동지를 꼭 활용해 보세요. 첫 번째, ‘바다 생물 지도’로 바다 수심에 따라 어떤 생물이 살고 있는지 한눈에 살펴볼 수 있어요. 두 번째, ‘나만의 생물 도감’을 작성하며 생물을 더욱 깊이 이해할 수 있어요. 세 번째, ‘해양 쓰레기 문제 해결 활동지’로 많은 바다 생물을 아프게 하는 해양 쓰레기를 어떻게 줄일 수 있는지 TV생물도감 선생님과 함께 고민해 봐요. 네 번째, ‘생물 컬러링’으로 생김새와 발색이 화려한 생물을 색칠하며 몸의 구조도 익혀 보세요. 마지막으로 사진을 보여 주고 어떤 생물인지 맞히는 ‘생물 카드 퀴즈 놀이’까지 알차게 담았지요. 다양한 활동지로 생물을 관찰하고 기록하는 습관을 들이며 과학자가 갖추어야 하는 태도와 자세를 자연스레 익힐 수 있어요. 생물을 사랑하는 아이, 생물학자를 꿈꾸는 아이에게 선물해 주세요!