게스트님

환영합니다

[서평이벤트]이건 어떤 감정이에요?2023-04-22 18:47:24

내 마음 상태, 심리를 이해하려면 내 감정을 제대로 알아야 해요!

감정 전문가 드릴로 탐정과 함께 감정의 세계를 탐구해 보고, 감정을 잘 다루는 방법을 배워 봐요.

우리는 이 책을 통해 감정뿐만 아니라 심리학도 쉽고 재미있게 배울 수 있어요. 감정과 심리는 서로 매우 긴밀하게 연결되어 있으니까요. 어떤 감정을 느끼고 있느냐에 따라서 우리 마음 상태, 심리도 정해집니다. 행복한 감정을 느끼고 있으면 긍정적이고 밝은 마음 상태가 되고, 슬픈 감정을 느끼고 있으면 부정적이고 어두운 마음 상태가 되지요.

따라서 여러 가지 감정을 탐구하다 보면 자연스럽게 심리학을 접하게 돼요. 나와 다른 사람의 마음을 탐구하는 심리학이 참 재미있고 흥미로운 학문이라는 것을 알게 되는 것이죠.
이제 우리, 드릴로 탐정과 함께 어린이 심리학의 세계로 첫걸음을 내디뎌 볼까요?

<이건 어떤 감정이에요?> 서평이벤트

*응모기간 : 4/22~4/27

* 당첨발표 : 4/28

* 인원 : 5명

* 서평 작성 기한 : 도서 수령 후 2주 내

* 응모방법 : 해당 페이지 하단 이벤트 신청하기 버튼 누르기!

※서평단 필수 미션※

1. 개인 SNS 업로드 필수태그(#책제목 #주니어북살롱 #찰리북)

2. 평소 이용하는 온라인서점 1곳 이상에 별점 및 후기 업로드