게스트님

환영합니다

[서평 이벤트] 그림과 영상으로 떠나는 나름이의 모험 가득 한자 여행 12024-07-17 18:14:52

그림과 영상으로 떠나는 나름이의 모험 가득 한자 여행 1

사라진 한자를 찾아 한자 나라로 들어간 나름이

이야기와 그림으로 한자를 이해하고

동영상으로 머리에 쏙쏙 익히자!

사라진 한자를 찾기 위한 나름이의 한자 나라 대모험

한자가 사라져 버렸으면 좋겠어.”

나름이의 한마디에 세상의 모든 한자가 사라졌어요. 한자가 사라지자 나름이는 숙제라는 말도 할 수 없었고, 한자가 사라진 이상한 일을 설명할 수 없었어요. 한자로 된 말들을 하지 못하게 된 거죠. 그때 나름이 앞에 한자 나라 요정 그림이가 나타났어요. “한자가 사라지게 주문을 건 사람만이 한자를 살려낼 수 있어!” 자신의 잘못을 되돌리기 위해 나름이는 그림이와 함께 한자 나라고 떠나게 됩니다. 나름이의 한자 찾기 모험에 함께 한자 나라로 출발해 볼까요?

한자를 알면 문해력을 키울 수 있어요!

한자 공부는 정말 싫어.”

한자 공부는 왜 해야 하는지 모르겠어.”

한자가 없었으면 좋겠어.”

혹시 나름이처럼 한자 공부를 하면서 이런 생각이 든 적이 있나요? 한자 공부라고 하면 꾸불꾸불 선들도 많고, 글자인지 그림인지 모를 때가 있을 거예요. 우리나라 말처럼 쓰기 편한 것도 아니고 말이에요. 그런데 우리나라 말에는 한자어로 된 말들이 많아요. 한자어를 쓰지 않으면 그 말을 대체할 다른 말들을 만들어야겠죠?

하지만 한자는 정말 외우기도 힘들고, 음과 뜻을 모두 알아야 잘 사용하고 이해할 수 있기 때문에 어려운 것도 사실이에요. , 그럴 때 나름이와 함께 한자 나라로 떠나보세요. 나름이와 한자 나라에 숨어 있는 한자들을 찾으면서 글자가 만들어진 과정과 의미를 이해할 수 있어요.

이 책은 한자가 생겨난 원리와 뜻을 재미있는 이야기와 그림, 그리고 QR코드를 통해 동영상으로 보고 익힐 수 있어요. 외우고 쓰면서 억지로 공부하는 것이 아닌, 글자가 생겨난 배경을 이해하고 한자를 보면 머리에 쏙쏙! 그리고 한자 따라 쓰기를 하면서 다시 한번 익히는 거예요.

, 나름이와 그림이와 함께 한자 나라로 모험을 떠나요!

서평이벤트 <그림과 영상으로 떠나는 나름이의 모험 가득 한자 여행 1>

* 응모기간 : 2024/7/17~2024/7/24

* 당첨발표 : 7/25

* 인원 : 10명

* 서평 작성 기한 : 도서 수령 후 2주 내

* 응모방법 : 해당 페이지 하단 이벤트 신청하기 버튼 누르기!

※서평단 필수 미션※

1. 개인 SNS 업로드 필수태그(#책제목 #주니어북살롱 #팜파스출판사)

2. 평소 이용하는 온라인서점 1곳 이상에 별점 및 후기 업로드