게스트님

환영합니다

[서평 이벤트] 십 대를 위한 사계절 수학 산책 이야기2024-05-15 12:09:24

발길 닿는 곳이 온통 수학!

산책하며 만나는 특별하고도 아름다운 수학 이야기

봄에 만나는 향기로운 수학,

여름에 만나는 시원한 수학,

가을에 만나는 운치 있는 수학,

겨울에 만나는 고요한 수학

수학이 지닌 다채로운 매력을 만끽할 즐거운 산책 시간

걷다 보면 수학이 더 재미있어!”

산책하면서 무심히 발끝에 차이는 나뭇잎과 솔방울, 계절마다 다른 풍경을 보이는 화단에 비로소 관심이 생겼어요. 바쁘게 다녔다면 쳐다보지 않았을 것들이에요. 이런 마음으로 수학을 만난다면 어떨까요? 어쩌면 우리는 너무 책상 앞에서 골머리를 싸매듯이 수학을 만났기에 수학을 더 멀게, 또 어렵게 느낀 것일지도 모르잖아요. 산책하는 마음으로 가볍게, 자주 수학을 만난다면 수학은 우리의 소중한 일상처럼 친근하게 느껴질 수 있을 거예요.

서평이벤트 <십 대를 위한  사계절 수학 산책 이야기>

* 응모기간 : 2024/5/15~2024/5/21

* 당첨발표 : 5/22

* 인원 : 10명

* 서평 작성 기한 : 도서 수령 후 2주 내

* 응모방법 : 해당 페이지 하단 이벤트 신청하기 버튼 누르기!

※서평단 필수 미션※

1. 개인 SNS 업로드 필수태그(#책제목 #주니어북살롱 #팜파스출판사)

2. 평소 이용하는 온라인서점 1곳 이상에 별점 및 후기 업로드